Зимняя сказка о Любви

За гранью, за чертой холодного Рассудка
Живёт Любовь в избушке роковой
К её услугам светлая Минутка,
Что встречу дарит зимнею порой.

Два путника с пути сойдут устало
Зажжёт скитанье Веры огонёк,
Их манит белоснежность светлой дали,
Хоть сердце покрывает хрупкий лёд.

А время холода совсем не беспредельно,
Волшебным светом мир Любви объят,
Но на свиданье не берут сомненья
И горечь поражений и утрат.

Одно Мгновенье их сердца скрепляет
Неразлучимой ниточкой Творца,
И вьюга ропотно в сторонку отступает,
Ей неподвластно таинство огня.

Зажжён очаг доверия в избушке,
От одиночества не видно и следа,
Судьба пророчество шепнула им на ушко,
И в сердце уж господствует Весна.


Рецензии
Хорошая концовка:
И в сердце уж господствует Весна.
Небольшое замечание: зажжёт (зажгёт – это вне орфоэпических норм).

C уважением

Николай Васяев   09.06.2006 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв и за замечание. Очень кстати:)
С ответным уважением и теплом,

Дождя Слезинка   12.06.2006 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.