Он вернется

Он вернется туда, принесет слово "жить",
и повесит сушить
у огня, как пальто,
согреваясь от стужи,
будет пить иногда, и грустить иногда,
вспоминать, что кому-то был нужен.

Он вернется туда,
скрипнет старая дверь,
он напишет письмо и в огонь - адресат переехал.
Стопкой лягут года,
и чужая звезда
улыбнется слабеющим светом.

Он кормил голубей,
одиночества суть -
ничего не вернуть, что осталось?
Лишь имя.
Память как колыбель,
он вернулся к тебе.
Он любовь не разделит с другими...

Ветер веткой жасмина
разбудит весну.
И кружится душа,
время плавится тихо и смирно.
Он ее никуда не отпустит одну.
Эти тени любви,
тени вечной любви
сели ближе к камину.

© Leena Zamaleena 28 февр - 3 марта 2006 (рем)


Рецензии
Жаль, что ветки жасмина ещё не цветут,
и весну запорошила вьюга,
но сердца неустанно тепло счастья ждут
и не могут стучать друг без друга.

С праздником:

http://www.stihi.ru/2006/03/07-1725

С уважением

Павел Федоров   07.03.2006 17:06     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам за теплые слова...

Лина Замалина   07.03.2006 18:11   Заявить о нарушении