Поэту

 А.А.Б., Поэту, посвящаю это
 недостойное его таланта
 стихотворение

Я рисую тебя в полумраке гостиной,
В глубине потемневших зеркал,
Две свечи над страницами книги старинной
И вина недопитый бокал.

Я рисую тебя средь садов потаённых,
Среди тысяч сверкающих звёзд,
Средь поэтов земных, пред тобою склонённых,
И в глазах твоих - вечный вопрос.

Я рисую тебя в городском переулке,
Что опишешь ты в песнях своих,
Где над всплеском воды и над суетным звуком
Воспаряет свободно твой стих.

Я рисую тебя - может быть, неумело,
Покоряясь порыву мечты.
Я веду карандаш по бумаге несмело,
Повторяя поэта черты.

Я рисую тебя и твоё вдохновенье,
Поиск святости и чистоты.
И в чудесное,светлое это мгновенье
Я тебя называю - НА ТЫ.


Рецензии
А почему бы и впрямь не попробывать и не отнести. По крайней мере оно искренне и интересно написано.
С уважением,

Каэлия   22.07.2007 00:17     Заявить о нарушении
В силу вашего таланта
В пору вам идти на "ты".
А не в роли дипломанта
Сочинять ему стихи.

Кристина Поплавская   22.07.2007 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.