39 и две Монолог больного человека 1986

Все какие-то злые и грустные,
и давно надоели притом.
Состояние самое гнусное,
Можно выпить, но время не то..

Надоели дебильные рожи,
И эстрадная поп-мелюзга.
Все живут. как китайцы. похожи
Друг на друга, и враг на врага.

Надоели к червонцу молитвы,
и фальцетики - "Время, держись!"
Отступления в сахарной битве
И в сраженьях за трезвую жистью

Надоели плебейские бредни:
"Я, мол, честен. но кем-то зажат..."
А прогнать сволочей от обедни
Мы не можем - коленки дрожат.

Надоела постель для досуга,
для удобной постели- любовь.
Бутафорская преданность друга,
 и ухабы дороги любой.

Ох, и грустная штука - ангина..
Где я мысли такие нашёл?
Всех микробов убью аспирином -
Завтра станет опять хорошо....


Рецензии