Злая зимняя песня

 Злая зимняя песня.
Впиваются снежинки в мои щеки,
Кусают руки, как собаки зло.
От жизни снова принимать уроки,
Застряв во время вьюги, повезло.

Из-под колес гребу сухую кашу.
С небес кристаллы сыплет без конца.
В сердцах припомнил бранью «маму вашу…»
От холода краснеет цвет лица.

Ревет мотор, как загнанная львица,
А клеткой нынче весь простор степной
И лежебока мог бы удивиться,
Откуда столько воли движет мной.

Как никогда, хотелось знойным летом
У речки поваляться босяком
Порывом ветра, по лицу дуплетом,
Врезаются крупинки косяком.

Пурга не сдаст ни пяди, ни аршина.
Узорами на стекла лег мороз
На том же месте ерзает машина,
Выплевывая снег из-под колес.

Надежды погибали в белой пене
В конвульсиях тряслась стальная плоть.
Тень смерти замаячила на сцене…
Как круг, бульдозер кинул мне Господь.


Рецензии