Я к Вам пишу...

Я к Вам стучусь осенним ветром,
Души порывом за окном,
Небес волненьем неприметным,
И неотправленным конвертом
С вновь не написанным письмом

Срываюсь вниз листвой отжившей
И падаю под ноги Вам, -
Вновь не любимой, не любившей,
Не помнящей, не позабывшей,
Не верящей чужим словам

Я к Вам пишу дождя слезами
На серой жизни мостовой,
Молюсь за Вас пред образами,
И образ Ваш перед глазами
Мне улыбается живой…

Во сне целую Ваши руки,
И таю в свете Ваших глаз…
И если жизнь пройдёт в разлуке -
Я буду умирать от муки
И вновь хотеть увидеть Вас

Как сладки боль и наважденье!..
Вы – Ангел мой, хоть во плоти…
Во мне живёте от рожденья, -
Мне надо Вам без сожаленья
Сказать последнее «прости»…

Но я пишу к Вам лунным светом,
Лелея тайные мечты…
Не торопитесь же с ответом,
Мой друг, и помните при этом -
Пора переходить на «ты»…

2003


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.