Снег

Как будто чистый лист, связывающий последнюю страницу недописанной книги.Загадочный пилигримм и развратник, колючий ствол и сладкая вата.Как ты его называешь?Вчера он мне казался сладким и безмятежным.Теплым словно весна.Долгожданным как Новый год.В нем хотелось быть и жить.
В темной комнате, возле Твоего дивана, на полу.Он сверкал в окне январьського неба, озаренный свечами.Я скучала за ним.Но он грел меня здесь.Он был в моей душе неотьемлемой частичкой.Я назвала его Тобой...Изо дня в день мы были вместе.Все там же, на полу, у дивана, в полумраке свечи, под тихую музыку снега.Он зажигал пламя, то подымая его ввысь, то снова стремительно опускаясь в самые глубинки...

Потом стало холодно.Ты вышел на кухню.Что-то бормоча.Снег сердился и ревел, бил в окно злыми порывами.Свечи погасли.Ты включил свет.Все исчезло.Вместо музыки остался, только холодный скрежущий свист.

Сердце покрылось льдом.Настала зима.
Сегодня я посмотрела в окно...
Обычный снег.Обычная зима, обычные сугробы.
Из окна он кажется мягким и нежным.Но это не Ты.
Я скучаю за тобой.
Я люблю Тебя Снег.
Ты прости, что назвала Тобой того, чье серце разбила как льдинку.


Рецензии
Холодком сквозонуло... Потерей.

Егоров Юрий   11.05.2006 14:24     Заявить о нарушении
было.Или есть?такое впечатление, что я всегда живу в потерях.Теряю что-то...Привыкаю..и опять...Потом нахожу.Теряю разум, душу, сон, только бы не любовь!А спокойствие уже потеряно...

Марина Скалевская   12.05.2006 10:42   Заявить о нарушении