Я люблю...

Я люблю, когда тихий вечер
Мне грозою в окно подует,
Когда северный летний ветер
Поцелуем меня взволнует

И когда горизонт закатом
Мне пройдётся по сердца струнам,
И на старом крыльце покатом
Я окутаюсь светом лунным…

В поднебесье зажгусь звездою,
И мне вспомнится, как когда-то
Мы парили вдвоём с тобою
Под пурпурным крылом заката

И как в тёмном лесу дремучем
Нас венчали старухи – ели,
Как потом расступались тучи,
Когда мы в небесах летели…

Лунный свет мне теперь ночами
Песни этой поёт куплеты, -
Всё, что прожито было нами
От заката и до рассвета…

2003


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.