Круговерть

Снова пробил зимний час –
Круговерть…
Ветер, дико хохоча –
Сама смерть…

Хлопья – липкий серый снег –
Вновь летят…
Из-под леденелых век –
Мёртвый взгляд…

Сердце – словно глыба льда,
Тонна лжи…
Как на свете жить тогда,
Подскажи?..

Может, обратиться нам
К Вере вновь,
Возродить священный храм,
Храм - Любовь?..

Или будет жизнь опять –
Боль и снег, -
Мир не сможешь ты понять,
Человек…

1995


Рецензии