Засыпает летний вечер...

Засыпает летний вечер,
Догорают солнца звуки –
Ожиданием на плечи
Тихо лягут твои руки

Улыбнёшься мне устало –
День сегодня был тяжёлый…
Но он прожит – ночь настала,
Мы пришли домой – из школы

Ты совсем не изменился –
Взгляд все так же чист и светел,
Только силой заискрился, -
На тебя похожи дети

Прикоснёшься вновь губами –
Упадёт на плечи локон…
Лунный свет играет с нами,
Улыбаясь нам из окон

Рассыпает в поле звёзды,
Зажигает в небе краски…
Мы пришли сегодня поздно,
Но всё так же жаждем сказки, -

Ночь магическим нарядом
Город обняла любимый -
Ты со мной всё время рядом.
Мы с тобой неразделимы…

2001


Рецензии