Ты обитаешь там...

Ты обитаешь там, где тихо и светло,
Душа нашла желанный столь покой,
И нежный солнца луч спадает на чело
Оливковою ветвью золотой

Где птицы райские в лазурных небесах
Вьют гнёзда в пышной кроне Доброты,
Где чистота и свет в сияющих глазах
Пронзают тьму безликой пустоты

Я знаю этот мир – он так от нас далёк,
И недоступен, как священный храм,
И в этот заступить невидимый чертог
Возможно лишь тому, кто светел сам

Наверно, потому так мало среди нас
Хранителей бесценных столь даров,
Что в будней суете огонь любви угас
Под тяжестью обыденных оков

Так постарайся вновь, усталый человек,
На тот великий путь опять ступить,
Что предназначен был тебе Творцом навек,
И сможет тебе истину открыть…

1995


Рецензии
Встаю на путь, жаль не Творца
Находит грусть, путь без конца
Лишь помню отражение лица
Мессим от людей принявшего венца

Хороша твоя рання лирика!!!!

Михаил Пристанский   28.05.2006 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш... мне она по-своему дорогА... хоть и считаю её "детским садом")))
С теплом,

Ольга Сполохова   28.05.2006 21:26   Заявить о нарушении