В горах

Как долго не был я в горах!..
Там, в тишине глухих ущелий
Я побеждал и боль, и страх,
Что в глубине души созрели

Сурова горная краса…
В чертогах каменной природы
Мне тихо пели голоса,
И я вбирал лучи свободы

Бессмертных душ гранитный храм
В себя вновь впитывал те силы,
Что недоступны были нам,
И воскрешали из могилы

Дыханье лёгкое Творца,
Меня коснувшись вдруг, согрело,
Стирая пыль и тень с лица,
И оживляя моё тело…

…Уж сумрак, хладен и тяжёл,
Упал на землю покрывалом,
И солнца свет давно ушёл
В густую ночь за перевалом,

И голос горного ручья
Затих и превратился в шёпот…
Узрел, что вновь родился я
И приобрёл бесценный опыт

То белоснежных пиков свет
И красота меня пленили,
И тяжесть всех прошедших лет
Вмиг унесли и поглотили…

1995
 


Рецензии
К сожалению в горах не был.
Но вспоминаются картины Рериха.
И то что видел на слайдах у дяди.
Стих понравился.

Михаил Мещерский   22.07.2007 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!..
Рериха сама очень люблю...
Желаю Вам побывать в горах!..
С теплом,

Сполохова Ольга   22.07.2007 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.