Весенний день

Весенний день. Сквозь тонкий аромат
Набухших почек и листвы примятой,
Искрясь на солнце, оживает сад,
Теплом и дымкой розовой объятый…

С хрустальным звоном падает капель,
Смывая серый след зимы суровой, -
Всё как во сне… Лишь жаворонка трель
В душе рождает тягу к жизни новой

Виденье тихо излучает свет,
Деревья тянут к небу свои руки,
И лёгким шёпотом летит ответ
Под древней истины святые звуки

Услышишь радость первого листка,
Что грозовую каплю ловит смело,
Почувствуешь биенье у виска, -
И сгинет всё, что раньше наболело…

Прими, прочувствуй вновь весны приход,
Соединись с природой воедино, -
И жизнь окрасит солнечный восход
В сияющую радугой картину…

2001


Рецензии