Предрассветным туманом рассыпалась ночь...

Предрассветным туманом рассыпалась ночь,
Разлетелась на струи косого дождя…
Время вышло – никто мне не в силах помочь,
Я иду по дороге – одна, без тебя

Растворились как дым голубые мечты,
Счастье эхом исчезло в седых облаках,
Где-то там, далеко, нет меня – есть лишь ты,
Ты, который любил и носил на руках

Уводил в небеса, рисовал мне рассвет,
Протянул между нами незримую нить…
Но я снова одна, и тебя рядом нет, -
Я не знаю как дальше мне верить и жить

Улетают года светлой стайкою вдаль,
Темным золотом солнце, как раньше, встаёт,
С грустным ласковым взглядом подруга-печаль
Вновь сегодня ко мне тихой ночью придёт

Вспомним с ней чувства всплеск и любви времена,
Яблонь цвет и ночной лепестков аромат, -
Всё прошло. Тебя нет, и опять я одна,
Тает жизнь в никуда, мчится дней листопад

Иногда в тишине образ твой промелькнёт
И растает сквозь дымку непрошенных слёз…
Пусть я снова одна – но то чувство живёт,
Что когда-то ты с солнечным светом принёс…

2001


Рецензии
лучше не скажешь -
оптимистическая грусть.

серж.

Сергей Смусенко   02.05.2008 14:38     Заявить о нарушении
...или грустный оптимизм)))
Спасибо, милый Серж!..
Прости, что так поздно ответила...
С неизменным теплом,
Оля

Сполохова Ольга   03.05.2008 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.