И открываешь дверь на стук весенней взбалмошной капели

Я знаю, вместе нам не быть, –
Не встретить старость у порога,
И слов, про то, как одинока,
В тиши ночной – не повторить.

Живёшь одна... В пустой постели
Мечтаешь о сплетеньи рук,
И открываешь дверь на стук
Весенней взбалмошной капели...

В объятьях призрачных, но прочных,
Вступаешь в дымку грёз и сна.
Одна. А во дворе – весна,
Деревья наливают почки,

С утра грачи галдят. А ты
На святки свечи жгла без толку,
И укололась об иголку,
Что уронила второпях. Мечты,

Ты – целый день в мечтах,
Смеёшься, плачешь беспричинно, –
И веришь – где-то есть мужчина,
С лукавым взглядом, при цветах,

С которым можно без умолку
Болтать о всякой чепухе,
Грешить, и в праведном грехе
Забыть про колкую иголку...


Рецензии
Ох, уж мы женщины... Верим в сказки до самой смерти :))
Душевно, Серж, очень душевно...

Татьяна Мартынова   08.03.2006 22:34     Заявить о нарушении
Бывает, Танькин...
:-)))))

Сергей Стукало   09.03.2006 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.