Мозги главенственней советов... -философскорассудочное-

Мажор мой, лейся понемножку
И взор свой ясный обрати
К советам – в выборе дорожки,
К рассудку – в выборе пути!

Конечно, легче самотёчно
Скатиться кубарем с горы,
Но это всё насквозь порочно
И лишь до время до поры.

Но наступает час прозренья,
И душу давит бремя мук,
Когда от верного решенья
Судьба на грани... и не вдруг.

И пусть всесильностью советов
Кишит народная молва –
Здесь не поможет чудо это,
Здесь всё решает – голова!

07.03.2006 г.


Рецензии