Говорим и не слышим друг друга

Говорим и не слышим друг друга.
Локоть к локтю и все-таки врозь.
Осторожные ходим по кругу
и отводим глаза на вопрос.

И давно уж заучены роли
этой пьесы – глупейшей из пьес –
каждый видит себя лишь героем,
лишь к себе не угас интерес.

И не слышится плач за кулисой,
безошибочно точен суфлер,
и картинно рыдает актриса,
и смеется сквозь слезы актер.


Рецензии