Старый плед

Замело все вокруг и завьюжило
и окутало пеленой.
Дорогая, прости, занедужил я,
посиди ты немного со мной.

Завари чай крутой с малиною,
слышишь, ветер уж больно злой.
Что-то жарко мне под периною,
старым пледом меня накрой.

Помнит плед времена те милые,
комнатушку семь метров всего.
Но какие мы были счастливые,
как же быстро все это прошло.

Помнит плед и минуты отчаянья,
вместе с нами он будто страдал.
Мне казалось, что как бы нечаянно
он как мог нам всегда помогал.

Вместе с нами и плед состарился,
одиноко он часто лежит,
вспоминает как грел он, как нравился
и подолгу о чем-то грустит.

Не грусти, старина, все уладится
Постарайся, как можешь, согрей.
Жар пройдет и метель уляжется.
Чай с малиной, родная, нагрей.


Рецензии
Леонид, теплые и нежные стихи. Согрели душу. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   07.03.2006 14:33     Заявить о нарушении