Отрезанных корней не возродить...

Отрезанных корней не возродить.
А истину – всего лишь надо вспомнить;
Себя воспоминанием восполнить
И тем – земле и небу возвратить.

Гниёт, цветёт стоячая вода;
И муторно, и душно нашим душам;
И, задыхаясь, мы друг друга душим,
А значит, нам недолго увядать.

И я такой же срезанный цветок,
Но мне не надо ваших крох и капель.
Я помню, как по мне прошёлся скальпель
И сердце полоснул наискосок.

У каждого из нас такой же срез –
Залог возможной высоты и света.
Вот только кто из нашего букета
Пытался доставать до тех небес?

И разве нам не каждому дано
Почувствовать утраченные связи?
Вот только кто в прозрачной нашей вазе
Пытался осязать иное дно?

И новым срезом старые цветы
Освободились бы от злой болезни, –
Но сколько же понадобится лезвий!
 И кто же доберётся до воды?..


Рецензии
Очень неплохое, даже замечательное стихотворение, Владимир

Готфрид Груфт Де Кадавр   15.01.2008 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Готфрид Груфт Де Кадавр )

Владимир Моргачёв   15.01.2008 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.