городские зарисовки

Арка подворотни как подковка,
Приносящая счастье;
И вправду!
Смотрю в твои окна...
Дым попадает в глаза,
Кажется слаще;
Горькая правда -
Ты с той стороны тепла,
Я на улице
Пропускаю все лица,
Всматриваюсь в глаза дома -
В твои окна-очи;
Пальцами двигаю в варежке;
Чтоб не замерзнуть окончательно,
Пью чай
Из пластикового стаканчика.
Веселится толпа,
Проходящая по ночи,
Наступает на половицы снега,
Поскрипывая.
Тянется транспорт вереницей
Частный, общественный,
Отечественный, заграничный.
Думаю, было бы скучно
Одной в гостинице.
А так...
Смотрю в твои окна
И кажется,
Вот оно, счастье,
Представлять,
Как глаза твои улыбаются!


Рецензии
И я из окна смотрю навстречу
Улыбки нет сегодня на лице
Выйти не могу, но стихами отвечу
В коммуналке живу, не во дворце...

Виктор Михайлов   08.03.2006 23:55     Заявить о нарушении
не про то...
не прониклись!
не просто!

Попробуйте еще!

Смотрящая в Небо   10.03.2006 16:43   Заявить о нарушении
Два раза в одну рецку не войдешь
(народная мудрость)

Виктор Михайлов   10.03.2006 23:42   Заявить о нарушении