Фонтан

Новый день наступал. Их было двое. Их мягкие лапы с твердой силой опускались на пыльный асфальт. Солнечные лучи золотили их шелковистую шерсть. Это была странная картина: два огромных льва на пустынной городской улице. Я шла рядом и любовалась их грациозной мощью. В их дикой красоте было что-то непостижимое. Они шли медленно и ровно, казалось, они существуют для того, чтобы идти.
 Одна из них внезапно остановилась. Налево от неё уходила залитая солнцем дорога к горизонту. Она взглянула на меня своими огромными карими глазами – они смотрели уверенно и спокойно, но в глубине их горел тихий огонек, готовый в любую минуту превратиться во всепоглощающее пламя. Она отвернулась. Фонтан не смотрел на неё. Она уходила навстречу солнцу. Мы остались с ним вдвоем. Моя рука лежала у него на загривке. Какой же он теплый и мягкий! Его мускулы мерно двигаются под моей рукой. Он спокоен и добр, он тихонько урчит. Наверное, я бы тоже урчала на его месте: только мы вдвоем, солнце и дорога вперед.
Воздух холоден и чист и на улицах нет ни души. Как хорошо, когда вокруг нет людей. Так тихо и безопасно, и хочется, чтобы этот рассвет длился бесконечно.
Но ведь он лев! Он хищник, он дик и свиреп. Я знаю это. Фонтан опасен. Его зубы способны перекусить хребет лошади, одним ударом лапы он может убить человека.
Он – царь зверей. Король мира. Король лев. В его жилах – кровь поколений убийц. Его боятся и им восхищаются. его появление вызывает ужас и восторг.
Но сейчас он идет рядом со мной, такой спокойный и гордый, такой страшный и добрый. я могла бы бояться его – но я рада, что он со мной, что он доверяет мне и греет меня. Возможно, на следующем повороте он уйдет от меня и я больше никогда его не увижу, но сейчас мы идем с ним бок о бок, и память об этом холодном утре навсегда останется в моем сердце – эти минуты или, может, часы, проведенные на пустынной городской улице с огромным львом.


Рецензии
Ну мне-то понравилось еще когда ты мне в первый раз его прочитала.Но надо отметить, что в электронном варианте оно не сделалось хуже(удивительно, правда?)

Мария Малухина   22.03.2006 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.