О бедном драконе замолвите слово

По мотивам Соннета VITA239

****************************************
Ты сказал, что уже не бывает по жизни чудес?
Ну а я? Как же я? Я трехглавый дракончик из сказки.
Чтоб меня победить нужен джип, автомат, GPS?
И еще непонятно, какой будет эта развязка.

Да, я точно, не лебедь. Не лебедь. Я честный и злой,
я как выйду, дыхну, красный ком пронесется по лугу.
Это так я рассвет выпускаю над нашей Землей,
И дыханье мое ярким Cолнцем взлетает по кругу.

Нет, я точно не лебедь, я все-таки больше змея,
Только нет во мне яда, лишь имидж - я знаково грозен.
Если вдруг птичий грипп по ошибке заденет меня,
Громогласно три раза откашляюсь молнией с громом!

Ты сказал, что уже не бывает по жизни чудес?
В Лукоморье моем чудеса, бродит Леший с дружиной,
Он теперь сторожит заповедник, наш сказочный лес,
Проверять подрядился с туристами автомашины.

А Русалка уже не русалка, а супер-звезда,
После всех операций она отдалилась от моря,
Цепь чуть-чуть проржавела, кот спился, седа борода
У начальника водной полиции тов. Черномора.

Под водой все спокойно, тревожиться нету причин,
Провели телефонную связь прямо к храму Нептуна,
Он еще по подводному плаванью приз получил,
Эх, частенько ему улыбается Дева Фортуна.

Ну а я? Как же я? Нет героев сразиться со мной,
Те что были, повержены молнией c громом и жаром.

Ты сказал, жизнь скучна, соберись в выходной,
Приезжай к нам, друг мой.
Для тебя вход бесплатный, на шару.


© Leena Zamaleena 2-3 марта 2006


Рецензии
Класс)))) Наше стихо, Драконье)))

Ауров Евгений Александрович   07.03.2006 00:33     Заявить о нарушении
Драконье, какое ж еще)))

Лина Замалина   07.03.2006 10:46   Заявить о нарушении