Уставший снег

Ты утонул в грязи, мой славный город,
Мой липкий, мой навязчивый, мой плен...
А мне бы в лес, в спокойствие и холод,
Упасть бы в снег и не вставать с колен.
И слушать до забвения, до дрожи,
Как пробуждается Земля, большая мать,
И как журчит вода , а снег не может
Её стремленью противостоять.
Она сейчас - таинственная сила,
Меняясь, изменяет всё вокруг!
Я помню, так всегда на свете было -
Великий круг воды, бессмертный круг...
Я там была... Сейчас с колен я встала,
Всё понимая, всё вокруг любя.
Не вижу грязь. Там снег, уставший, талый
Смирился и отдал Земле себя.

Понедельник. Одесса


Рецензии
Какое интересное у вас видение! Грязный снег - просто уставший снег!
С восхищением.

Маргарита Патрушева   25.01.2008 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.