Ушел

Ушёл. А что в душе осталось?
Давно не боль, а пустота.
О времени ушедшем жалость,
О том, что новые года
Всё больше рознят нас друг с другом
О том, что ты нашёл подругу
И что она тебе милей
Всех прожитых со мною дней.

Так что в душе моей? Обиды?
Дырою чёрной пустота.
Не дарит сердце в мир флюиды,
Богиня радуги Ирида
Не красит белого листа
Моей когда-то яркой жизни,
При нынешнем антагонизме
В груди так часто в сердце сбой
И трудно просто быть собой.

Под любопытством чуждых взглядов
Желанье спрятаться в «норе»
И даже благолепье сада,
Пионов пышность во дворе
Всё лишь острее сердце ранит
И, кажется, стою на грани
На острие небытия.
Всё. Ты не мой. Я не твоя.


Рецензии