Баллада о зимнем ветре

Лежит, напевом зимних грез,
Река без берегов.
Холодным светом вечных звезд
И временных снегов.

А по реке плывет луна -
Янтарь и серебро,
И грезит снежная страна
О блеске белых роз.

А в этом полуночном сне,
Торжественно-суров,
Вдруг раздается в тишине.
Холодных горнов зов.

Сминая звездные лучи,
Неистов и проворн,
Охотник - зимний ветер мчит,
Трубя в свой льдистый горн.

Из темноты, издалека
На этот трубный зов,
Бегут ночные облака,
Как свора ловчих псов.

Скажи морозный вестнк, мне,
Король ночных снегов,
Куда ты мчишься в вышине,
Со сворой облаков?

И трубный зов звучит сильней,
И замирает ночь:
`Мой путь из ледяных полей,
Страны ушедших снов.

Бужу уснувшие мечты,
И прочь бегут они.
Гоню ушедшие часы,
И прожитые дни!`

И он трубит из вышины,
Зовет туманных псов -
Холодный блеск ночной луны,
И льдистый горна зов.

Но снова льется звездный свет
И серебро луны.
А где-то вдалеке - рассвет,
И завтрашние сны.

Подмосковье, 5 марта 2006 года.


Рецензии