А снег сегодня учится ходить...

А снег сегодня учится ходить,
Смешно и неуверенно ступая
На мостовые, падая и тая,
Как будто хочет новый мир открыть,
Из осени к зиме перелетая.

А снег сегодня учится лежать,
Лежать и слушать, как уходит осень,
Как сумрак протыкают иглы сосен,
И стебли опоздавшие дрожат,
И снегопад все бывшее уносит.

Он заметет вопросы и сомненья,
И белого полета полутьма -
Весь новый мир, и новая зима,
Спускается тишь нового рожденья.
На ветви, и дороги и дома.

Москва, 11 января 2006 года.


Рецензии
Браво! Как же это хорошо, как же хорошо!...

Татьяна Ерёмина Караганда   09.12.2020 16:47     Заявить о нарушении