Зимний туман

Капельки снега
Родом из льда.
Серому небу
Снится вода.
Капельки с неба –
Пыль снежных стран.
С тусклого неба,
Зимний туман.

Это не сон,
И не обман,
Это туман,
Просто туман,
Зимний туман.

Сумрак веков,
Вечная тишь,
Бег облаков
Над волнами крыш.
Сети из веток
В тучах седых
Ловят из ветра
Рыбу мечты.

Память былых
Солнечных стран,
Это туман,
Просто туман,
Зимний туман.

Подмосковье, 1 января 2006 года.


Рецензии