Падает снег

Падает снег, и не слышно шагов,
Ночь впереди.
Падает снег, в окна спящих домов
Сумрак глядит.
Падает снег, снежинки спешат,
Память исчезнувших лет,
Этот бегущий вдаль снегопад
Вечности след.

Падает снег, полон мир тишины,
Снега и грез.
В белых крупинках дождинки видны
Будущих гроз.
Будет рассвет и будет закат,
И, на извечном пути,
Этот бегущий вдаль снегопад
Прочь отпусти.

Падает снег, и слова не нужны,
Память снегов.
Падает снег, и в снежинках видны
Лица веков.
Помни, как ночь уплывает назад,
Как бесконечности след.
Помни бегущий вдаль снегопад,
Зимний рассвет.

Москва, 13 декабря 2005 года.


Рецензии