Не снись мне больше

Как будто я не сплю, и мне не снится
Как будто в яви ты обнял меня
Щекочут щёки мне твои ресницы
В душе опять бубенчики звенят.

И сердце замирает как на взлёте
И глаз твоих бездонность горячит,
Но, просыпаюсь вся в холодном поте.
Ах, птицы, почему вы не поёте?
На тополях лишь каркают грачи.

И свет в душе с зарёй востока гаснет.
И новый день не радует, гнетёт,
И я молю, избавь меня от казни,
Не снись мне больше, пусть любовь уйдёт.

Освободи от чар, от наважденья.
Пусть больше не вибрирует душа.
Но снишься ты, и слёзы пробужденья
Сжигают грудь своим особым жженьем,
Уж слишком в сердце боль моём свежа.


Рецензии