Новые времена сметают прошлое...

Новые времена сметают прошлое,
И кажется – ты сам стал памятником себе.
Земфира когда-то пела «не пошлое»,
А теперь поет: «я в тебе».

И супермаркеты раздавили ларьки,
Как когда-то железный конь – живого.
Люди больше не носят героиновые зрачки,
Ведь те, кто выжил, хотят чего-то иного.

В стране – стабильность, в экономике – рост,
Пусть и цены растут быстрее.
Давно нет 90-х и группы «Мост»,
Но лишь немногим жить стало веселее.

И порою так хочется вернуться назад,
Ведь память забывает все плохое.
Когда Петербург был еще недавно Ленинград,
А из множества решений ты мог выбирать любое.

Понятно, что вехи сменяют друг друга;
И все же Есенин для тебя был лучше и честней.
В этом обществе Путина есть лишь тупая скука,
Где по законам рынка суки доят ****ей.

Протестовать нельзя, да и, конечно, бессмысленно,
Ведь цена на нефть радует глаз.
Вернуться в прошлое, к сожалению, немыслимо,
И, значит, нам придется подыхать в «сейчас».

04.03.2006


Рецензии
мне нравицца, честно
.
.
/СВ/

Света Кеу   13.03.2006 01:14     Заявить о нарушении
А мне не очень:(. Но - спасибо.

Тетерин Виктор   14.03.2006 11:28   Заявить о нарушении