Спасительная реанимация

Повествование будет незатейливым и коротким.Но тем глубже смысл и острее боль.

Славы Ефанова больше нет. Это был неприметный в малом человек. Почти всегда непричесан, седые взлохмаченные волосы. Чуть сутулился, много курил. Очень скромно и излишне тепло одет. Часто небрит, шапка набок. Он вообще внешне не выделялся. Природная скромность делала его неприметным среди людей. Но выдавали глаза. Добрые, умные, проницательные... Все происходящее вокруг него немедленно теряло интерес, когда Ефанов начинал работать. Неспешно, вдумчиво, шаг за шагом,он решал поставленную задачу. И можно было не сомневаться, что будет получено лучшее решение. Была еще уверенность, что "это" будет работать.
 
Я мучился с десятками "специалистов", всякий раз с надеждой ставя им свою задачу. Одни требовали непомерных денег, другие решали ее бесконечно долго. Третьи, и их большинство, брались, ретиво закатав рукава, чтобы потом также бездарно бросить на полпути, убивая заодно и мою веру в результат. Такое впечатление, что мир по уши населен информационным мусором.И живут в нем уродцы - наши незаконченные мысли и дела.
 
Ефанов был представителем давно вымершего племени порядочных, думающих, ответственных профессионалов, доводящих начатое до конца.

Не закончил. Помешала смерть. Двух палачей, действовавших одновременно, инсульт и инфаркт, было недостаточно, чтобы убить Ефанова. В реанимации, cпускаясь с кровати, полз в уборную, чтобы не обременять санитарок и медсестер. Они же, вероятно, в благодарность за проявленную о них заботу, открыли в 20 градусный мороз фрамугу окна и...забыли закрыть!

Замерз в реанимации... Похоже, что Бог забирает к себе лучших людей. Не место им здесь, на земле. Но кто же остается? Никогда еще уход из жизни не казался мне столь осмысленным и спасительным.


Рецензии
одного человека нету и все различно
один человек - ето все

Зорба-Буда   09.06.2006 17:47     Заявить о нарушении
его нет - нет и меня...
ушли вместе

Реинкарнация -Дубль 2   10.06.2006 13:35   Заявить о нарушении
когда нет тебя,
из твоей чайной чашки
пьют воду цветы

Зорба-Буда   15.09.2006 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.