Вы живете во сне...

Вы живете во сне, скучном сне, не ужасном,
Где все нет пробужденья, а время летит,
Даже с тем, что слабы, почему-то согласны.
А всего то лишь, друг, задремали в пути…

Вас сморило в седле – тяжек зной Палестины.
Так зачем же Вам сдался Крестовый Поход?
Славы для и еще, чтоб враги – сарацины
Уважали за все... Вот в чем правда, милорд…

Бред, где серые дни, гасит разум отравой,
Жизнь струится из ран. Так очнись же, герой,
Средь исполнивших долг, в центре жатвы кровавой.
Здесь Орда. Но и те, что стояли с тобой…

Вдруг в багряных лучах купола засияют –
Это значит, ты видишь последний рассвет.
Долгий труд завершен. Пусть теперь ослепляют.
Храм построен, и в Мире прекраснее нет…

Струги ткнулись в песок, слышен шум океана.
Ты средь тех, что смогли все пройти и проплыть.
Будут город и порт, ближе дальние страны,
Будет жизнь. А пока надо кедры валить…

В бледном свете Луны хищно сталь заблестела,
И с десяток убийц вышли из темноты…
Рядом трое друзей – будет славное дело.
Лучший мастер клинка в этом времени – ты…

Бьет в упор батарея, уже в рукопашной
Ты орудуешь банником, хоть генерал.
И решающий миг – здесь, сейчас в драке страшной.
Тут Победа и Смерть, и Бесчестья оскал…

В дело вложено все, может быть, даже счастье.
А удача в закладе на годы вперед.
Самый первый полет… и судьба в его власти.
Он во власти твоей, инженер и пилот…

Утонуть среди льдов?.. В этом мало почета…
Ты ж, с сигарой в зубах, ждешь красивый конец!
В шлюпке место занять, обязательно чье-то,
Недостойно хозяина женских сердец…

Смерть в ударе была, но окончила игры,
На которых, казалось, вас все же сомнут.
Счастье – это взглянуть на разбитые “тигры”
И понять, что сегодня они не пройдут…

На ненужной войне, где победам не рады,
Затерялся в песках невеликий отряд.
Там идет караван, и встречать его надо –
Возвратится домой больше наших ребят…

В дюзах бьется тобой сотворенная сила,
Ты бы сам полетел, да врачей не пройти…
Кто же там зажигает и гасит светила?
Через Тернии к Звездам, Земля, отпусти…

В бурю все оставляют лишь голые мачты,
И сорвали твой парус лихие ветра…
Но живые слова, те которые смачны,
Скажут многим заветное: “Сударь, пора…

Это ты начинал безнадежное дело,
Брал за горло Судьбу, если все решено,
И таких же, как ты, видел в прорезь прицела
Под Берлином, Кабулом, селом “Ведено”…”


Рецензии