Не попрошу ни хлеба ни вина...

Не попрошу ни хлеба ни вина,
Ни капли свежевыжатого сока,
Не выбью зуб за выбитое око,
Не буду зайцев стричь, как Роднина.

Мне нипочём запреты и законы,
Который год я сыт и полупьян,
Хотя во сне привидится такое,
Что впору новый покупать диван.

Пужскай в мужской гимнастике я дока,
Могу построить всех в модельный ряд,
До высшей меры не хватает срока,
А меньшей мере – вряд ли буду рад.

Но я качусь на санках, на полозьях,
Купаясь в олимпийской суете…
Жаль, верный друг Володя Подколозин
Не думает, не помнит обо мне…

Ему во сне другие снятся рожи,
Иных он и представить не готов –
Они с лица на Сталина похожи,
А думают – как Путин и Фрадков.

В последнем круге Солженицын-Данте
Они втроём солируют ему.
И думают: «Дожить бы до зарплаты…»

А как?.. И мне неясно самому…
((


Рецензии
Нравится. Оригинально. Свободный вид на жи(..знь,...тельство)

С уважением

Осадчук Светлана   03.04.2006 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Граф Шувалов   03.04.2006 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.