Быть собою

Всегда так на Руси:
Дурак - и он же гений.

Но, досыта вкусив
Подъёмов и падений,

Так трудно что-то сметь,
Когда скользишь по грани,
И ранит жизнь не смерть,
Лишь жизнь смертельно ранит.

И, надорвав сердца
И искорёжив души
Быть твёрдым до конца,
Чтоб клятвы не нарушив
Не повернуть назад
И под напором мнений
Пройти сквозь кровь, сквозь ад,
Сквозь догмы заблуждений,
Пощады не просить
И быть готовым к бою…

Так трудно на Руси
Собою быть. Собою.


Рецензии