Впервые

Ведь был же, был когда-то первый самый,
Рождённый в недрах вод случайный всплеск.
И первый был, пробившийся упрямо
Росток. И первый отражённый блеск
Звезды далёкой в озере глубоком,
И первый шелест ветра по траве.
Звук первой песни в мире том далёком
На только что родившейся земле.
И первый изумлённый взгляд на небо,
И первое стремление познать.
Мечтатель первый, говоривший: "Мне бы
Как птице крылья, чтоб уметь летать."
Ведь всё когда-то в первый раз случилось.
Впервые небо обожгла заря,
Твоя тропа с моей перекрестилась
И всё не просто так. Совсем не зря.


Рецензии