Жасмин

Такие тихие стояли вечера,
И месяц плыл, и мы с тобой прощались,
И мне казалось, будто бы вчера,
Ещё вчера с тобой мы повстречались.

Светили звёзды с облачных вершин,
И, как предвестник нашей новой встречи,
Так близко белый расцветал жасмин
И целовал так робко наши плечи.

Ты говорила, что придешь опять,
И я ответил, что приду я снова,
И колебалась сумрачная гладь
На лепестках из лунного покрова.

И ты ушла, но среди новых дней
Мы не встречались, но тебе я верил,
И белый цвет осыпался с ветвей,
И ветер аромат его развеял.

Цветёт жасмин, но в огненном цвету,
Не выдержав зимы беспрекословность,
И я, как сердце, грею на свету
Увядших листьев павшую безмолвность.


Рецензии
Жасминно :)

Татьяна Манкова   10.03.2006 13:14     Заявить о нарушении