Великое переселение народов Переход через реку

Вяжут, вяжут волокна тьмы,
Гаснут, гаснут костры за рекой,
Мы на берег другой ушли,
Заполняя собою покой.

Путь течет уже много ден,
Много помнят глаза позади,
Под ногами стелется зов,
Отдаются шаги в груди...
1
"Мы затопчем его в темноте,
Разгребая руками мрак,
Но нельзя караулить зарю,
Время скользкий,загадочный враг"
2
"Да, ты прав, кареглазый брат,
Молчалив неизвестности ров,
Только бешенный желтый щенок
Не родится от мудрых слов."
3
"Оглянитесь на прошлый след,
Подожгите сухие мосты,
Ненасытные брехуны
Разбегутся, задрав хвосты."

В небе жарились облака,
В глубине тонули щенки,
Красным блеском горела река,
Мы вперед продолжали идти.

 1989


Рецензии
Брр...

Скользкое время - это точно сказано.

А щенки - ну пямо как детишки того самого Кербера их мрачных глубин Тартара... Все признаки налицо. И палитра как раз подходящая для ада... "Мы на берег другой ушли..." Огненная река...

Опять прямо-таки один из миров Возмездия по Андрееву... Путешествие по Данте. Страшно...

Евгения Жаркова   06.03.2006 12:25     Заявить о нарушении