Вопросы никому

Ну почему же ты меня не любишь?
Зечем любовь моя уходит в пустоту,
Зачем творю мечту, что ты погубишь
Одним лишь выдохом "Ну ладно, я пойду"?

Зачем мне ждать того, кто уже рядом,
И как прощать вину, которой нет,
Зачем мне ждать нелюбящего взгляда,
Зачем слова и повседневный бред?

Искать всю жизнь и не найти - зачем же?
К чему мне цель, если умру и так?
Зачем мне слава, жить ведь с ней не легче?
Да и вообще, что важно, что пустяк?

Как сделать так, чтоб что-нибудь сбывалось
Когда и так живу я как во сне,
Как различить: что явь, что показалось,
Как потушить огонь - душа в огне?

ЗАЧЕМ ЕЁ ЛЮБОВЬ, ЕСЛИ ЛЮБЛЮ Я?
КАК БЕЗ ЕЁ ЛЮБВИ СВОЮ НЕ ПОТЕРЯТЬ?
И ПОЧЕМУ, КОГДА ЛЮБЛЮ - ЧЕГО-ТО ЖДУ Я?
А НЕ ЛЮБЛЮ, ДАК ЖДУ ЛЮБОВЬ ОПЯТЬ?

Ну почему же ты меня не любишь?
Уже нет сил под вымокшим плащём.
Один ответ, который не забудешь:
Не все грехи искуплены ещё.


Рецензии
Привет, Тони!
Вот почему-то сейчас вспомнила рассказ Стефана Цвейга "Письмо незнакомки". Письмо так и начинается со слов "тебе, никогда не знавшему меня". Точно такой же замысел, только наоборот - признание от никого. Вот такая она, безответная любовь бывает...
Не грусти!

Бутусова Юлия   14.03.2006 10:44     Заявить о нарушении
8) Спасиб за отзыф Юля 8)

Антон Сергеев   15.03.2006 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.