Проснуться ночью

Проснуться ночью, думать о тебе,
Искать слова, и знать, что всё напрасно,
Мучительно. Как соблюдать обет
Не думать, не смотреть и не касаться.

Проснуться и ворочаться. Тебя
Представить и вздохнуть: ещё быть может… —
Невыносимо. Как сказать, любя:
Моя любовь тебя не потревожит.

Во всём — мне мысль подсказывает — ты
Во всём — изгибом плеч, оттенком кожи —
Как гений (что уж) чистой красоты,
И запаха волнующего тоже.

Ты в мыслях, как вода в ушах. Трясу,
Не вытрясу. И чем сильнее тряска,
Тем уху внятней шорох, зуд — виску,
Тем громче крови бег и свистопляска.


Рецензии