Желая жизнь прожить не зря...

Желая жизнь прожить не зря,
Я проклял нашу повседневность.
Уж новый день календаря,
Проснулся, — в кофе вновь потребность.
Автобус. Еду. Здравствуй школа!
Приют и дружбы, и вражды,
И смеха, дерзкого прикола,
И слез, и грусти, и беды…
Приют любви и страсти нежной,
Приют несбыточной мечты
И неоправданной надежды…
“Ах, гений чистой красоты!”
Звенит звонок! Ура! Свобода!
Охранник тупо смотрит вслед.
Пришел домой. Записка:
“Толя, свари, пожалуйста, обед!”
Уж поздний вечер, спать ложусь.
Глаза сомкнулись, все поплыло.
С тоскою думаю, проснусь, —
И будет все, как раньше было…


Рецензии