Скажи мне друг, в чем смысл жизни?

Посвящается Василию Инякину.

Скажи мне друг,
В чем смысл жизни?
Любить подруг?
Служить Отчизне?
Растить детей?
Построить дом?
Встречать гостей?
Иль под столом
Лежать, напившись до упаду?
Да, я скажу тебе как брату,
Все это было бы отлично.
Но мне совсем не безразлично
Чувство слияния с природой.
С осенним ветром и с погодой,
С травой, зеленой по весне,
Язык найти бы общий мне.
И если этого достигну,
Природе памятник воздвигну
И смысл жизни пойму я.
Природа над нами судья!

24.10.2004 Владимир Кондрашенко.


Рецензии