Орел

Посвящается Алексею Ющику.

Расправив крылья широко,
Свободой царской обладая,
Летел орел так высоко,
Что он казался птицей рая.

И знал орел, там за рекой
Лежит просторная равнина,
Вода разит голубизной.
И вот опять сошла лавина

На тех горах, что в облака
Уходят стройною грядою.
Орел слыхал наверняка
Как звезды шепчутся с луною,

Как ветер листьями шуршит,
Как теплый дождь на землю льется.
Орел летел, орел летит.
А интересно, он вернется?

Ведь впереди него свобода,
Простор, любовь и красота,
Еще невинная природа.
И поражает чистота

Снегов на склонах дальних гор
И облаков, лесов дремучих.
И людям ставлю я в укор.
Сколько природу можно мучить?

8.12.2004 Владимир Кондрашенко.


Рецензии