3. Аннотация к лику третьему Ползучая Экспансия

3. Аннотация к лику третьему ("Ползучая Экспансия").

МИНИЦИКЛ "ЛИКИ АРМАГЕДДОНА": ЛИК ТРЕТИЙ.
Еще один сценарий - это быстрый упадок цивилизации в результате уничтожения творческих личностей. Деградация социума - не мгновенное уничтожение, но хорошего тоже мало: более сильные и разумные народы такой социум быстро истребят либо поработят; примеры подобного рода были, тут и индейцы, и византийцы и римляне и многие другие, начиная от первобытных племен и заканчивая высокоразвитыми сообществами. Обычно такое происходит тогда, когда спятившие истребители Талантов живут только сегодняшним днем и не верят просто в возможность неизбежной гибели их общества после уничтожения его лучших граждан.
Думается, что уничтожение ТАКИХ деградирующих обществ - единственный способ борьбы со столь страшной социальной болезнью. Чтобы другие здоровые народы заразиться не смогли!
Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к этому минициклу.


Рецензии