Звездочет

Я – звездочет, смотритель неба,
Луна и звезды сестры мне.
Где б я не жил и где бы не был,
Мой телескоп всегда при мне.

Я не отшельник, не бродяга,
Пускай все время я один.
Живу со знаком Зодиака
И только Бог мой господин!

Могу судьбу прочесть по звездам,
За это числюсь колдуном.
И на костре жизнь свою просто
Могу окончить вечным сном.

Я в звездах смысл вижу скрытый,
В луне я нахожу покой.
И на краю земли забытый
Я покрываюсь сединой.

Уж жить недолго мне осталось,
Пророчит небо смерть мою.
Один вопрос лишь мучит малость…
А будут звезды там, в раю?

28.09.2005 Владимир Кондрашенко.


Рецензии