Жизнь

У кого-то жизнь прекрасна,
У кого – однообразна,
Нелегка, скучна и суха.
У кого-то как старуха

Все под нос себе ворчит,
Если сильно разозлит
Человек своим упорством,
С нею все не так уж просто!

Жизнь загадочная штука…
У кого она как мука.
Для кого-то она мрак…
В тоже время жизнь пустяк!

Иногда бывает странна,
Глубока или коварна,
Жестока или пуглива.
Но бывает и ревнива.

У кого жизнь скоротечна,
У кого-то длится вечно.
Для кого-то она счастье,
Для кого-то как ненастье.

Кто же все еще не знает
Как нелепа жизнь бывает,
Значит, прожил еще мало
И его жизнь не кидала.

Понять ее невозможно…
Попытаться, правда, можно.
Наблюдать за ней и ждать.
Что жизнь выкинет опять?

18.03.2004 Владимир Кондрашенко.


Рецензии