Сотворение мира

И я Творец. Творю – по мере сил –
моё единственное Мирозданье,
а в нём листов шуршанье и листанье,
в нём падал снег и дождик моросил,

тенист Эдем и нечестив Содом,
и ласков бриз, и суховей неистов,
и пара чистых с парою нечистых
один и тот же населяют дом.

Прекрасен мир мой, но погряз в грехах,
и золотом пропах, и кровью с потом,
и в гневе Я залью его потопом. –
Где правил грех, там будет править крах!..

А утром солнце над моим крыльцом
подымется, и просветлеет небо,
и, с лёгкостью избавившись от гнева,
припомню я, что был вчера Творцом.

Ночь с 5 на 6 марта 2006 года.


Рецензии
Илюша, ТЫ - всегда Творец! Стих замечательный!
Обнимаю!

Марина Шапиро   03.07.2008 02:42     Заявить о нарушении
Обнимай! Обнимай! Ведь, в общем-то, лишь ради ЭТОГО и пишем...

Илья Войтовецкий   03.07.2008 10:43   Заявить о нарушении