Ночной дозор 2

Я "молнию" задёрнул до конца,
ремень широкий затянул потуже,
я шапку натянул на пол-лица
и вышел в город улицы утюжить.

Ночной обходчик, тих и одинок,
я прожил жизнь и не открыл америк.
На глади неба месяца челнок
напрасно ищет безымянный берег.

Ночь с 5 на 6 марта 2006 года.


Рецензии