Разорвано облако, небо разбито

Разорвано облако, небо разбито,
Холодные звезды голодно глядят.
По пенному морю кидает корыто,
Осколок затопленных бурею яхт.

На дне, куцо сжавшись, лежит собачонка,
Промокла дворняга до каждой кости.
Незримая нить жизни псиной так тонка
И ей до земли будет не догрести.

По воле стихии, на гребнях соленых
На берег пустынный был брошен каик,
Но кроме дворняги, нет душ здесь спасенных,
Ведь бог Посейдон, лишь невинных хранит.


Рецензии