Дуче

Я плАчу или плачУ?
Или просто случилось горе?
Мое тело - твоя страна, Дуче…
Ты одержим идеей, ты одержим мною,
Кидаясь в меня, как раскаленный металл
Бросается в холодное море.
Я плачУ или плАчу?
Я ночами молюсь тебе
В припадках благоговения…
Моему Богу, Моему Палачу…
Здравый смысл давно отрекся
От принятий решения…
Ты считаешь меня своей страной
И смело мной правишь.
Даром что ли Мессия и Муссолини
Начинаются на одну букву?
Ты безумец, диктатор, пророк, и во мне
Превыше всего идею ставишь…
Все сделал так, чтобы я
Слепо поклонялась твоему культу.
Дуче, слышишь?
Послушай, Дуче…
В радость ли тебе напряженное мое тело?
Улыбаешься…значит в радость…
Надеюсь, это тебе никогда не наскучит…
А что еще остается безумцам делать?
Наслаждаться своей мечтой воплощенной,
Поглощая жадно идеи диктата…
Но знай, я не паду влюбленной
Несчастной жертвой мессианского ада..


Рецензии
здорово!! блин, правда! столько чувств возникло....ураган!!

Ionochka   10.03.2006 20:12     Заявить о нарушении
:)спасибо...:)рада тебя видеть...:)
с уважением...:)

Елена Сапожкова   13.03.2006 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.