Париж

О чем ты думал, когда была в огне
Родина свободы и французских булок?
Врядли о том, что в твоей стране
Может также гореть и твой переулок,
И точно не думал о том, что твой друг
Завтра сгорит на костре инквизиций
В истерии улиц. Замкнутый круг
Выяснения прочности гражданских позиций.
А дым от машин уже выше крыш,
"Девочки, мальчики - и танцуем",
Если сегодня мы сдали Париж,
То завтра подавимся черным ***м!


Рецензии